主要商品・製品
紅鮭マルホウ漬け 半身・一本
| 企業名(ID) | 株式会社富士計器 (796) |
| 名称・品名 | 紅鮭マルホウ漬け 半身・一本 |
| ふりがな | べにじゃけまるほうづけ はんみ・いっぽん |
| 商品分類 | 食料品 水産品 |
| 内容量・寸法等 | 【半身 約1kg・真空包装】 【1本 約2.2kg・真空包装】 |
| 主な原料・原材料 | 紅鮭、食塩(赤穂の塩) |
| 原産地・生産地 | 紅鮭(ロシア産) |
| 保存方法 | 冷凍 |
| 特徴 | マルホウ漬けは自然酵母菌によって肉質が安定するため、冷めてもおいしいのです。 これもマルホウ漬けの特徴といえます。 |
| 用途 | 生でも食べることが出来、寿司のネタ、刺身、マリネ、カルパッチョ、サラダに・・・・・ 背骨に付いている中おちは、手巻き寿司などで食べると美味しく召し上がれます。 |
| 写真 | ![]() |

